Film Little Woman yang Membuatku Terpukau

Aku bukan seseorang yang senang menonton film berulang kali. Kalau kamu tanya satu film yang pernah kutonton lebih dari dua kali, jawabannya hanya dua: Harry Potter dan Narnia. Daripada harus menonton film yang sama, aku lebih suka menonton film yang lain. Tidak tahu kenapa. Memang begitu orangnya hahaha

Nah, kemarin, aku baru banget nonton film Little Woman. Setelah selesai nonton, aku langsung deklarasikan sendiri di dalam kamar: film ini keren banget sumpah. Aku siap menonton film ini berulang-ulang ❤

Read more

Masyarakat Melahirkan Youtuber Pembuat Konten Tipuan

Kalimat di atas adalah tulisan Mbah Sujiwo Tejo pada twitternya. Kalimat ini aku screenshot dari line today. Seperti biasa, pendapat Mbah Sujiwo Tejo selalu mampu membuat kita berpikir keras berkali-kali. Tanpa sedikit pun membenarkan apa yang si pemuda dan kawan-kawan itu lakukan pada transpuan, aku setuju sekali dengan Mbah Sujiwo Tejo. Nyatanya, masyarakat kita memang suka. Suka menonton konten-konten berbau prank yang bisa ditertawakan bersama. Suka menonton video tak mendidik yang ujung-ujungnya mengikis rasa kemanusiaan kita.

Read more

Drama Korea The World of the Married

sumber foto: asianwiki.com

Drama The World of the Married adalah drama korea terbaru yang sedang populer sekali. Bercerita tentang masalah perselingkuhan. Kenapa aku nonton? Karena potongan-potongan episode diinstagram memengaruhi aku hahaha Pemeran utama (Sun Woo) wanitanya tangguh banget sumpah. Akting si pemeran utama wanita yang aku lihat diinstagram benar-benar bikin aku penasaran. Aku ingin tahu gimana sih wanita tangguh menghadapi masalah perselingkuhan.

Hingga saat ini, episodenya baru sampai delapan. Aku sudah menonton hampir semuanya. Kecuali episode ke delapan. Gimana kesan-kesannya? Duh, aku pengin melempar sang suami ke Sungai Han! hahahaha *semoga dia nggak bisa berenang* 🙈

Tidak seperti drama dengan konflik perselingkuhan pada umumnya, penonton akan kesal dengan si perebut suami orang (pelakor). Drama ini unik. Alih-alih membenci si pelakor, kita malah bakal kesal banget sama tokoh suami yang berselingkuh ini. Ingin tahu nggak bagaimana ekspresi kesal penonton gara-gara si suami? wkwk silakan dibuka video ini, gaes.

Read more

Aku Menyebutnya Mantra Sakti

Seorang bapak berusia sekitar enam puluh tahun datang mendekati kami. Sang istri membawa formulir screening ditangan kanannya. Pasien yang datang membawa formulir screening, itu berarti ia terbebas dari kategori Orang Dalam Pengawasan. Ya, keduanya bebas dari virus corona.

Sayang, awal bulan April peraturan baru sudah diberlakukan. Poliklinik (poli) tempatku bertugas sudah tidak menerima pasien rawat jalan. Kecuali, pasien baru yang pertama kali datang. Pasien tersebut akan mendapatkan satu kali sesi konsultasi, kemudian akan diberikan latihan untuk di rumah.

Dengan hadirnya pasien di depan kami dengan formulir ditangannya, tentulah sudah terjadi miskomunikasi di sini.

Read more